个人所得税改革新政宣传进广金专场宣讲会

作者: 时间:2019-01-08 点击数:

最新修订的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》及新发布的《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》自2019年1月1日起实施。为保障个税新政在学校顺利落地执行,让老师们更好地了解这次改革的内容以及如何申报专项附加扣除,及时享受这一政策红利,1月3日下午2:30,学校邀请了广州市税务局个人所得税处桂萍科长来校在实验教学中心二楼学术厅进行个人所得税新政策专场培训和宣讲会。

宣讲会由财务处副处长姚荣长主持,姚处长首先对广州市税务局个税处和桂萍科长对我校税务工作的支持表示感谢,并就落实好有关政策和操作过程需要注意的问题进行了简要说明,让改革的红利惠及每位教职员工。

宣讲会上,桂萍科长围绕新个人所得税税法改革背景及要点、新个税计算方式等方面分条缕析给在座的老师,通过实操案例介绍个税政策缴税前后变化,以及“个人所得税APP”的下载安装和日常操作,并对操作使用过程中可能遇到的问题及注意事项一一说明。会后同时针对参会人员提出的问题现场予以解答。

个税改革进广金宣讲会现场视频